Hadjar (hadjar_1) instagram photos and videos

Hadjar
Hadjar

Hadjar all instagram publications

  • followers count: 197
  • followers rank: 0
  • likes count: 897
  • like rank: 0

Most popular images

Hype medias

Reposted from @seputarpapuacom (@get_regrann) - Panglima Kodam XVII Cenderawasih Mayor Jenderal TNI Herman Asaribab menyatakan situasi di Wamena, Ibu Kota Kabupaten Jayawijaya berangsur kondusif pasca kerusuhan. . Pangdam menyebut tak ada lagi eksodus warga meninggalkan Wamena karena merasa ketakutan. Pemerintah dan aparat keamanan fokus melakukan pemulihan. . . #seputarpapuacom #timika #papua #papuabarat . . Lihat berita menarik sdi belahan Bumi Cenderawasih melalui situs resmi seputarpapua.com (link di bio) - #regrann

Reposted from @akjailani (@get_regrann) - kita semua patut bersyukur dan berbangga atas kepercayaan masyarakat internasional thd bangsa dan negara Indonesia - #regrann

Reposted from @jurnalmiliter (@get_regrann) - Dari SABANG Sampai MERAUKE Adalah Saudara . PAPUA INDONESA PAPUA ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ #Jurnalmiliter - #regrann

Reposted from @jurnalmiliter (@get_regrann) - PAPUA Tetap BERDIRI Bendera Tetap MERAH PUTIH ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ NKRI Harga MATI @puspentni #Jurnalmiliter - #regrann

Reposted from @remydinho (@get_regrann) - Tokoh senior asal Papua, Freddy Numberi, meminta warga Papua dan Papua Barat khususnya tokoh mudanya untuk kembali tenang dan membangun suasana kondusif.ย  Mantan Gubernur Irian Jaya di era Presiden Soeharto ini mewanti-wanti warga Papua terhadap adu domba sejumlah pihak yang sengaja ingin memecah belah. Freddy pun mengingatkan pesatnya pembangunan yang sudah dilakukan Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan akan berlanjut di periode kedua kepemimpinannya. "Dalam kesempatan ini saya imbau adik-adik di Papua kembali tenang, percayakan kepada Pemerintah untuk dapat selesaikan semuanya dengan baik," kata Freddy usai mendampingi Menko Polhukam Wiranto menemui sejumlah tokoh Papua dan Papua Barat di Jakarta, Jumat (30/8). Freddy kembali mengajak masyarakat Papua untuk meredam emosi dan kembali merajut persatuan dan kesatuan sebagai NKRI. Ia memandang, besarnya Bangsa Indonesia membuat negara-negara lain merasa iri dan justru senang ketika Indonesia mengalami perpecahan. Demi menghindari perpecahan tersebut, Freddy mengajak anak muda Papua dan Papua Barat percaya sepenuhnya kepada pemerintah untuk melanjutkan pembangunan. "Saya yakin kalau Negeri ini makmur dan bersatu, negara lain pasti takut. Dan mereka akan berusaha supaya mereka pecah belah. Ini yang harus kita hati-hati. Kepentingan di Asia akan banyak dan Indonesia akan dipecah manakala kita tidak saling merangkul. Jangan karena masalah kecil kita terpicu," katanya.ย  Freddy sendiri menegaskan, pembangunan di Papua dan Papua Barat sudah sangat terasa di era Presiden Jokowi ini. Ia menyampaikan ini sebagai mantan pejabat tinggi yang aktif sejak era Presiden Soeharto, BJ Habibie, Gusdur, hingga SBY. "Saya ikuti jadi menteri sejak Gusdur, Gubernur sejak Pak Habibie, hingga Pak SBY terakhir tiga kali jadi menteri. Saya tahu betul langkah yang dilakukan terhadap Papua dalam konteks pembangunan," katanya.ย  Namun di luar pesatnya pembangunan di Papua dan Papua Barat, Freddy tidak menampik adanya sejumlah aspek yg blm tersentuh pemerintah. Freddy menyayangkan ketika kekurangan pemerintah ini justru dibumbui dgn isu-isu yang menyulut emosi dan pertentangan antarwarga Papua - #rengram

Reposted from @satria_wibawa_militer (@get_regrann) - Salah satu talenta muda asal Papua, Vien Reyes, menunjukkan kemampuannya dengan bernyanyi lagu Indonesia Pusaka, ciptaan Ismail Marzuki dalam sebuah acara bertajuk Talenta Muda Bhinneka Tunggal Ika yang digelar di Istana Negara, Jakarta, pada Jumat 23 Agustus lalu @infokomando @info.tni @satria_wibawa_militer @cakra_lovers005 @galeri.prajurit.tni - #regrann

Reposted from @tni_angkatan_darat (@get_regrann) - Atas keprihatinan yang dialami semasa kecilnya, Kapaldam Jaya Kolonel Cpl Simon Petrus Kamlasi, menciptakan Pompa Hidraulik Kartika untuk membantu penyediaan sumber air bersih di tanah kelahirannya. Berkat karya ciptaanya, kini warga di 6 desa, Kecamatan Giri Subo dapat menikmati air bersih yang diangkat dari kedalaman 1.2 km di bawa Gua Pule jajar. Inovasinya itu, terinspirasi dengan sistem kerja pompa hidraulik pada meriam. #TNIMengabdiDanMembangunBersamaRakyat #DamaiNegerikuSejahteraBangsaku - #regrann

Reposted from @kumparancom (@get_regrann) - Merespons aksi pembunuhan Aulia yang terinspirasi sinetron, @kpipusat menyebut akan mengawasi dan memberi sanksi ke seluruh sinetron yang menampilkan adegan pembunuhan sadis. Sinetron bertema azab yang berlebihan pun akan turut diawasi karena dinilai sebagai pembodohan publik.โ  -โ  Simak selengkapnya dengan klik link di bio, ๏ปฟatau download aplikasi kumparan di App Store dan Google Play.โ  -โ  #kumparanNEWS #aulia #pembunuhan #sinetron #kpi #publik #sinetronindonesia #sanksi #adeganpembunuhan #trendingtopic #info #videoviral #videooftheday #berita #indonesia #viral #like4like #instalike #Repost #instadaily #instanews #instavideo #kumparan #sedangtidakbaikbaiksaja #sedangtidakbaikbaiksaja #adaapadengannegeriku- #regrann

Reposted from @ndorobeii (@get_regrann) - Kasihan Guru Asal Gowa Dikeroyok Orang Tua siswa saat mengajar Gowa Matasulsel - Guru SD Negeri pa'bangiang jalan Andi tonro, kecamatan somba Opu, kabupaten Gowa bernama Astiah harus mengalami sejumlah, usai dikeroyok oleh orang tua siswa. Anaknya kemaren berkelahi dengan sesama siswa, Tapi ini orang tua tidak terima. Padahal sudah di damaikan, Ungkap Astiah saat melaporkan kasus pengeroyokan yang dialami di polsek Somba Opu. Rabu (04/09/2019) Dia menjelaskan, jika pengeroyokan yang dialaminya ini berawal saat anak dari orang tua bersangkutan berkelahi dengan sesama siswa. Terpisah kepala sekolah SD Negeri pa'bangiang Nurjannah mengaku jika pihaknya tidak terima dengan tindakan orang tua siswa tersebut. Kasus ini kita akan bawa ke rana hukum, kami juga akan mengeluarkan siswa yang bersangkutan dari sekolah " tegasnya ! . Sc T and T #sedangtidakbaikbaiksaja #sedangtidakbaikbaiksaja #adaapadengannegeriku - #regrann

Reposted from @akjailani (@get_regrann) - Aljazeera English: the fact that Papua is an integral part of our territory is based upon international law. It is justified by the principle of Uti Possidetis - #regrann

Innalilahi wainnailaihi raji'un. Turut berdukacita atas meninggalnya Mantan Presiden RI ke-3 Bacharuddin Jusuf Habibie (25 Juni 1936โ€“11 September 2019). Mudah-mudahan almarhum mendapatkan tempat terbaik di sisi Allah SWT, aamiin. ๐Ÿ™๐Ÿ™

Reposted from @obrolanvideo (@get_regrann) - - #regrann

Reposted from @obrolanvideo (@get_regrann) - - #regrann

Reposted from @info.tni (@get_regrann) - LOMBA BELA NEGARA - DIGITAL Total hadiah : RATUSAN JUTA Pendaftaran : GRATIS LOMBA VIDEO Juara I = 20jt Juara II = 17,5jt Juara III = 15jt Harapan I = 10jt Harapan II = 7,5jt Juara favorite = 5jt LOMBA FOTO Juara I = 15jt Juara II = 12,5jt Juara III = 10jt Harapan I = 7,5jt Harapan II = 6jt Juara favorite = 5jt Info lebih lanjut bisa langsung contact : Instagram : @rakyatrukun_ Twitter : @rakyatrukun_ Email : cs@rakyatrukun.com Live chat dan baca ketentuan lomba di website kami www.rakyatrukun.com/lombadigitalkreatif Supported by : @kemhanri #kemhanri #BelaNegaraDigital #RakyatRukun #PusdatinKemhan @galeri.prajurit.tni @satria_wibawa_militer @cakra_lovers005 @motivasi_tni @info.tni @infokomando #infotni #infomiliter #galeriprajurittni #angkatandarat #angkatanlaut #angkatanudara #kostrad #raider #kopassus #komando #pararaider #raider #marinir #taifib #Kopaska #paskhas #infanteri #armed #kavaleri #arhanud - #regrann

Reposted from @historiadotid (@get_regrann) - TODAY IN HISTORY: 1 Agustus 1868 Mohammad Darwis atau kemudian dikenal sebagai Ahmad Dahlan lahir di Yogyakarta. Ia adalah Putra K.H. Abu Bakar, ulama dan khatib utama di Masjid Besar Kasultanan Yogyakarta. Saat usia 15 tahun, Darwis menunaikan haji dan kemudian tinggal di Mekah, Arab Saudi selama lima tahun. Pada periode ini, Darwis menyibukkan diri dengan pemikiran-pemikiran pembaharu dalam Islam, seperti Muhammad Abduh, Al-Afghani, Rasyid Ridha, dan Ibnu Taimiyah. Sepulangnya ke Yogyakarta tahun 1888, ia berganti nama menjadi Ahmad Dahlan. Pada 1903, Ahmad Dahlan bertolak kembali ke Mekah dan menetap selama dua tahun. Di masa tersebut, ia sempat berguru kepada Syeh Ahmad Khatib yang juga guru dari pendiri NU, KH Hasyim Asyari. Pada tahun 1912, ia mendirikan Muhammadiyah di kampung Kauman, Yogyakarta. Sumber foto: wikimedia.org. Sumber teks: Kiai Ahmad Dahlan: jejak pembaruan sosial dan kemanusiaan karya Abdul Munir Mulkhan. #historystory #history #historia #historiadotid #historyfacts #historylesson #infohistory #sejarahindonesia #sejarahhariini #infosejarah #ceritasejarah #FYI #TahukahKamu #didyouknow #todayissue #todayinhistory #historiaid - #regrann

Reposted from @tabloid_nusantara (@get_regrann) - https://tabloidnusantara.com/index.php/2019/07/21/anggota-satgas-tmmd-ajak-anak-anak-berteman-dengan-buku/ Yapen, โ€œtabloidnusantara.comโ€ โ€“ Disela kesibukannya yang juga terlibat sebagai Satgas TMMD Ke-105 Kodim 1709/Yawa, Serka Napseng meluangkan waktu istirahat siangnya untuk berbagi ilmu bersama anak-anak Kampung Mansesi dengan membaca bersama di Perpustakaan Keliling (Perpusling), yang memang disiapkan Kodim untuk warga di lokasi TMMD, Sabtu (20/07/2019). Selain membaca bersama, Serka Napseng juga sembari menuntun dan sambil mengajar membaca, karena ada beberapa diantara anak-anak tersebut yang belum lancar dalam membaca serta mengenal huruf. Meskipun ditengah padatnya kegiatan TMMD yang sedang dilakoninya. Dari beberapa buku bacaan yang disiapkan Perpusling oleh satgas TMMD ini, buku dongeng bergambar jadi pilihan favorit anak-anak. Sebab, selain gambar yang disajikan menarik, juga dari segi isinya pun anak-anak dapat menilai sisi kebaikan dan juga keburukan dari tokoh-tokoh dalam dongeng tersebut. Napseng mengatakan bahwa, dengan melihat gambar saja anak-anak ini sudah bisa menilai mana yang baik dan buruk dari buku-buku dongeng bergambar yang disajikan. Dan hal tersebut sangat penting dalam membentuk karakter anak sejak dini. โ€œMeskipun jauh dari perkotaan, bukan berarti kita tidak bisa untuk mengajak anak-anak untuk berteman dengan buku,โ€ pungkasnya. - #regrann

Reposted from @fakta.indo (@get_regrann) - Seorang siswa bermain tangan dengan siswa lain sambil menunjukkan jari tangah ke gurunya pada saat pelajaran berlangsung. Mirisnya ia upload sendiri ke media sosial. . Lokasi : Salah satu SMP di kota Makassar. . . . . . #faktaindo #beritaindonesia #berita #fakta #beritanasional #infoindonesia #infoterkini #beritaterbaru #infoterbaru #beritaterkini #beritaviral #beritajakarta #infojakarta #infosurabaya #infobandung #infomedan #infosemarang #infobekasi #infotangerang #infodepok #faktaterkini #videoberita #InfoMakassar - #regrann

Reposted from @admin_jowo (@get_regrann) - Hal yg memalukan tetapi sudah dianggap wajar dan menjadi kebanggaan. +62 @zona_militer_ - #regrann

Reposted from @dakwah_plg (@get_regrann) - Reposted from @kabar_akhirzaman (@get_regrann) - @kabar_akhirzaman __________________________________________________ Kambing atau Sapi? ยฎ . Entah kenapa umat ini lebih banyak memilih sapi? . Padahal... . Tanya kenapa (Bersambung insyaallah) ๐Ÿ˜Š . ๐ŸŽฌ@shifrunn #muslimharustahu #indonesiamengaji #pintuhijrah #cahayaqolbu #cahayasurgaofficial #santunmuslimah #cahayalatifah #infoindonesiaku #tribunbertauhid #umrohindonesiamengaji #yayasanindonesiamengajiadzdzikro #sunnah #salaf #tausyiah #hijrah #hijab #cinta #akhwat #aswaja #muslim #dakwah #ceramah #kajian #islam #muslimah #santri #pesantrenadzdzikro #jagaraga_jagarasa

Reposted from @net2netcomm (@get_regrann) - KETIKA ANAK NEGERI BERTARUH NYAWA _ _ VIDEO-Murid SD di Cigalontang Tasikmalaya Ini Bertaruh Nyawa Seberangi Jembatan Rusak _ _ Selasa, 23 Juli 2019 20:24 Kondisi Jembatan Cipangarangan yang menjadi penghubung sejumlah kampung di Kecamatan Cigalontang, Kabupaten Tasikmalaya dengan Kecamatan Salawu, Kabupaten Garut sudah lama rusak. Jembatan gantung di atas Sungai Ciwulan di perbatasan Desa Lengkongjaya, Kecamatan Cigalontang dan Desa Serang, Kecamatan Salawu tersebut kondisinya memprihatinkan. Material besi yang menjadi alas, tiang dan juga kawat tali terlihat sudah berkarat. Bahkan alas jembatan sudah tak tampak. Warga sekitar menaruh sejumlah bambu di beberapa bagian agar jembatan tetap bisa digunakan. Bagian yang tidak tertutup bambu menganga begitu saja dan bisa saja melahap siapapun yang tak hati-hati melangkah. Tak ayal sejumlah warga termasuk anak-anak atau murid Sekolah dasar (SD) mesti bertaruh nyawa saat ingin berkunjung ke kampung tetangga. Termasuk saat Tribun Jabar melakukan pantauan di lokasi pada Selasa (23/7/2019) siang, terlihat momen saat sejumlah anak yang masih mengenakan seragam sekolah dasar melintasi jembatan gantung tersebut. Beberapa di antaranya terlihat berani melintas namun ada juga yang takut dan harus digendong oleh warga yang menemani para bocah tersebut. Saat melintasi jembatan itu, secara perlahan melangkah tatapan para bocah terlihat fokus sambil tangan mungil mereka memegangi pinggiran jembatan yang penuh karat. Saat ditemui, satu di antara bocah itu, Rini yang masih duduk di bangku kelas 6 sekolah dasar mengatakan bahwa rombongan asal Cibaeud itu akan berkunjung ke Kampung Bebedahan. "Mau ke Bebedahan, nengok temen kami ada yang sakit," kata Rini. Dia dan yang lainnya mengaku terpaksa melintasi jembatan karena jarak tempuh lebih cepat meski takut. "Takut sih, tapi da udah biasa," katanya malu-malu. Mastur (54) warga setempat mengatakan jembatan itu memang terkadang sering dilintasi anak-anak. (ARTIKEL BERSAMBUNG PADA KOLOM KOMENTAR) #Infrastruktur #pedesaan #jembatanrusak #bertaruhnyawa #pelajarsd #tribunejabar #net2netcomm #tasikmalaya #garut #miris - #REGRAN

Reposted from @lintas.military (@get_regrann) - Tag orangnya gaes.. Yang ketahuan sama ayahnya ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜† . @lintas.military - #regrann

Reposted from @kitabisacom (@get_regrann) - ๐Ÿšดโ€โ™‚Salut! Dua orang ini bersepeda dari Sabang-Merauke membawa misi mulia! . Namanya Nur Cholis. Ia punya hobi bersepeda dan membaca. Saat ini, Cholis mulai menggabungkan kedua hobinya menjadi sebuah ekspedisi bernama @bike2_literation dengan misi: Berbagi buku hingga ke pelosok nusantara. . Dimulai 27 Juni 2019, Cholis mengawali perjalannya dari titik 0 km di Sabang (Aceh) sampai ke titik 0 km Merauke (Papua) bersama rekannya, Tian Gimbal. Di sela perjalanan, mereka singgah di perpustakaan yang dilewati untuk berbagi buku. Bagi Cholis, sudah menjadi tugasnya untuk ikut meningkatkan minat baca anak Indonesia, terlebih bagi mereka yang tak punya akses buku memadai. . Cholis sudah berbagi kebaikan dengan caranya yaitu bersepeda. Kini, saatnya kamu juga ikut membantu meningkatkan minat baca anak Indonesia dengan berdonasi, klik: kitabisa.com/biketoliteration (link di bio). . Apa yang dilakukan Cholis dan Tian sangat layak kita apresiasi. Yuk, berikan apresiasimu untuk mereka dengan cara, ketik: "๐Ÿšดโ€โ™‚๐Ÿšดโ€โ™‚๐Ÿšดโ€โ™‚" di kolom komentar! . Satu komentar darimu akan jadi lecutan semangat bagi Cholis dan Tian untuk mewujudkan impiannya meningkatkan minat baca anak Indonesia! . #biketoliteration #kitabisa #OrangBaik - #regrann

Reposted from @historizen (@get_regrann) - Al-Qarawiyyin didirikan oleh seorang perempuan bernama Fatimah al-fihri pada tahun 859 M di kota Fez, Maroko. Pada tahun 1998, Guinness Book of World Records menetapkan Universitas Al-Qarawiyyin sebagai perguruan tinggi pertama dan tertua di dunia yang memberikan gelar akademis. Dilansir dari muslimdaily.net, Fatimah Al-Fihri adalah seorang muslimah yang sangat mencintai ilmu agama Islam dan sains. Fathimah Al-Fihri bersama kakaknya Maryam Al-Fihri membentuk komunitas studi. Fathimah menyadari pentingnya memiliki pusat-pusat studi keagamaan untuk menjaga pengetahuan Islam dan mengembangkan masyarakat intelektual. Untuk mencapai hal tersebut, ia rela menyumbangkan kekayaaannya untuk mendirikan Al-Qarawiyyin pada tahun 859 M di kota Fez, Maroko yang kini tercatat sebagai universitas tertua di dunia. Padahal Eropa baru mengenal sistem Universitas/perguruan tinggi pada saat berdirinya University of Bologna di Italia pada 1088 M. Kemudian diikuti oleh University of Paris (Sorbonne) di perancis dan universitas Oxford di Inggris pada ยฑ1096 M. Melansir dari muslimedianews.com Universitas Al-Qarawiyyin tidak hanya mempelajari Ilmu Agama Islam tapi juga ilmu kedokteran, matematika, astronomi, filsafat, kimia, sejarah, sosiologi, musik, sastra, retorika dll . Alumni-alumni yang menjadi tokoh/pemikir besar di dunia. Diantaranya: Ibnu Khaldun pakar Sejarah dan Sosiologi (w. 1406), Ibnu Rusyd salah seorang filsuf terbesar Islam (w. 1198 M), Abu Bakar bin al-โ€˜Arabi (Penulis Kitab Ahkamul Quran/w. 1148 M) . Ada juga yang non-muslim, seperti: Maimonides salah seorang tokoh filsuf terbesar Yahudi (w. 1204), lalu Paus Sylvester II yang mempelajari matematika di Al-Qarawiyyin (w. 1003). Dialah sosok yang berjasa memperkenalkan penggunaan angka nol dan angka Arab ke Eropa. Dukung kami dengan like, comment dan share ke teman, sahabat serta saudara kamu . . . #SejarahIslami #FaktaIslami #wanita #muslimah #maba #SBMPTN #SBMPTN2019 #perguruantinggi #universitas #maroko - #regrann

Reposted from @info.sejarah (@get_regrann) - . Penjajah paling ogah kalau berhadapan dengan bambu runcing Bisa dibilang ketimbang menghadapi para pasukan lengkap dengan senjata api, penjajah lebih takut dengan serdadu bambu runcing. Kenapa? Alasannya sepele, banyak yang tidak ingin mati dengan keadaan yang tersiksa. Seperti yang diketahui, akan lebih baik bagi penjajah itu ditembak dengan peluru meskipun terkena organ vital. Ya, jika terluka pun bisa dengan mudah diobati sedangkan jika fatal pun bisa langsung meninggal. Sedangkan jika menggunakan bambu runcing pastinya akan menimbulkan kematian yang sengsara. Mulai dari infeksi hingga luka yang mungkin tak kunjung sembuh. Selain itu, bambu runcing dianggap pembunuh dalam keheningan. Ya, kalau menggunakan senjata api kita tahu dari mana serangan berdasarkan suara dari senpi itu, sedangkan kalau menggunakan bambu runcing lain lagi ceritanya. Ternyata senjata tradisional ini benar-benar bikin penjajah ketar-ketir ya. Kita mesti bangga dengan kehebatan para pejuang Indonesia, dengan senjata bambu runcing saja bisa membuat penjajah jadi balik kucing. Sekarang adalah tugas kita untuk melanjutkan perjuangan mereka. Mungkin bambu runcing sudah tidak ada, namun semangat untuk memajukan dan membela negara pastinya masih ada dalam diri kita. Www.boombastis.com Sumber: Youtube (Bambu Runcing Asli, yang dipakai zaman pejajah) . . . . . Follow, Like & Share yah! #infosejarah - #regrann

Reposted from @ndorobeii (@get_regrann) - Guru honorer dan keluarganya tinggal di toilet ๐Ÿ˜ฅ๐Ÿ˜ฅ๐Ÿ˜ฅ - #regrann

Reposted from @net2netcomm (@get_regrann) - NAH! Pria Kecanduan Game HP Alami Gangguan Jiwa, Jarinya Terus Bergerak & Pandangan Mata Kosong Senin, 15 Juli 2019 12:34 TRIBUNSTYLE.COM - Beginilah nasib Wawan Gim, pria pecandu game di HP. Wawan Gim mesti menjalani rehabilitasi karena kecanduan bermain game di smartphone. Nama panggilannya pun diambil dari kebiasaan tidak biasa yang kerap dilakukan Wawan. Dari kata Game atau Gim, dipakai untuk menyebut Wawan hingga akrab disapa Wawan Gim. Gangguan jiwa yang dialami Wawan Gim tergolong tidak biasa. โ€ข Pria Bertemu Teman Sebangku di Sekolah yang Kini Alami Gangguan Jiwa, Selfie & Curhat Harunya Viral Dia sama sekali tidak biasa diajak berkomunikasi oleh pengasuhnya sekalipun. Ketika ditanya namanya, Wawan Gim tidak merespon sama sekali. Kecanduan game HP hingga alami gangguan jiwa, Wawan jalani rehabilitasi lantaran diabaikan keluarga (Kolase YouTube DAAI TV Indonesia) Kisah Wawan Gim diangkat dalam tayangan DAAI TV Indonesia yang diunggah di Youtube pada 6 Juli 2019. Kisah Wawan Gim terangkum dalam liputan Bahaya Candu Gawai. Diterangkan jika Wawan mengalami gangguan kejiawaan akibat kecanduan bermain game. Tangannya terus bergerak seperti layaknya seseorang sedang bermain game menggunakan dua tangannya. Fokus mata Wawan Gim tidak bisa lepas ke kedua tangannya yang terus bergerak. Kini Wawan dirawat di Yayasan Jamrud Biru. Pendiri Yayasan Jamrud Biru, Hartono menerangkan Wawan tidak bisa menghentikan gerakan di tangannya. Penyebab gangguan jiwa Wawan diketahui setelah Hartono memberikan ponsel rusak ke tangan pasien. Setelah itu tangan tangan Wawan tidak bisa berhenti bergerak seolah sedang bermain game. Sejak direhabilitasi, pihak keluarga sudah mengabaikan Wawan Gim Di antara 110 pasien gangguan Tangannya terus bergerak seperti layaknya seseorang sedang bermain game menggunakan dua tangannya. Fokus mata Wawan Gim tidak bisa lepas ke kedua tangannya yang terus bergerak. Kini Wawan dirawat di Yayasan Jamrud Biru. Pendiri Yayasan Jamrud Biru, Hartono menerangkan Wawan tidak bisa menghentikan gerakan di tangannya. (lanjut di kolom komentar)@ruditherude #gaming #addict #androidgames #instadailyvideo #omgindones

Reposted from @sahabatsurga - Potret Perjuangan Pak Tarsono Meski Tuna Netra Beliau Tetap Semangat Mengais Rezeki . . Beliau tiap hari menanti pembeli di pinggir jalan Kalibanteng - Lampu Merah Hanoman Kiri jalan arah krapyak Semarang. Qadarullah Istrinya juga Tuna Netra, kemaren Sore Saya lewat lokasi lagi. Mereka Alhamdulillah anaknya 3, dan sudah memiliki cucu. Sungguh indah, perjuangan seseorang, yang beliau yakin akan RezekiNya.. Beliau lalui dengan berniaga.. Pantang meminta-minta.. . . Pak Tarsono memberikan pelajaran nyata dan berharga.. Bahwa dalam kondisi apapun, kita mesti pantang menyerah, terlebih dalam meraih rezeki dariNya dengan cara yg halal.. . Semangaaat Pak Tarsono!! Semoga setiap peluhmu, berujung berkah..Aamiin ya Rabbal'alamiin. . . Simak juga postingan kami yg lainnya . Klik Like โค + Komentar yang baik baik, Tag seseorang @... . @sahabatsurga Media Berbagi Inspirasi . Source : @obinrobin โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– . . #muslimah #motivasi #dakwah #islami #unik #inspirasi #hijrah #ceramah @sahabatsurga #hidayah #kekinian #jomblo #trending #parenting #viral #ngaji #jodoh #tobat - #regrann

Reposted from @bandungnet - #viralvideos aksi intimidasi menggunakan senjata api yang dilakukan pengguna jalan . . Laporan dari warganet Bandung yang identitasnya kami rahasiakan menerangkan saat terjadi kemacetan di depan SDN Mekarwangi Jl. Bukit Maribaya Lembang Kabupaten Bandung Barat pada Ahad (30/6/2019) sekitar pukul 15.30 WIB . . Salah seorang penumpang mobil berjenis SUV hitam plat nomor B 2001 RFS, keluar dari mobil sambil membawa pistol dan diacungkan ke salah satu warga setempat yang sedang mengurai kemacetan arus lalu lintas di jalur yang dikenal warga sebagai jalur alternatif Bandung-Lembang tersebut. Sontak kejadian ini pun menjadi perbincangan warganet di media sosial . . . Via : @bdgsosmed - #regrann

Yg suka bepergian, untuk kewaspadaan..